RUB » Linguistik » Prüfung » Prüfungsanmeldung

Prüfungsanmeldung

Erste Ansprechpartnerin bei Fragen zur Prüfungsanmeldung ist Anneli von Könemann B.A.:

Fon: +49 (0)234 32-28114
oder: Mail schreiben

Für Ihre Prüfungsanmeldung benötigen Sie u.a.

• die Bestätigung Ihrer Leistungen in CampusOffice sowie
  • die Unterschrift unter dem Formular „Nachweise über ... Kreditpunkte“

Um dies rechtzeitig zu gewährleisten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Fassen Sie Ihre Leistungsnachweise in CampusOffice zu den entsprechenden Modulen zusammen.
  2. Legen Sie außerdem unter Leistungsnachweis für ein Modul nacherfassen je ein Modul mit dem Titel „Sprachnachweis: Englisch“ und „Sprachnachweis: 2. Sprache“ an und ordnen Sie beide den gleichlautenden Modulen zu. Dabei gilt:
    • Kreditpunkte = 0
    • Modul bestanden und unbenotet
    • Prüfungsdatum und –semester: Ihr Anfangssemester sowie ein Datum in diesem Zeitraum
  3. Kommen Sie mit Ihren Unterlagen ein paar Tage, bevor Sie die Unterschrift benötigen, zu Frau von Könemann (GB 3/149 - bitte Termin vereinbaren!) und bringen Sie mit:
    • Ihr Abiturzeugnis
    • ggf. weitere Sprachnachweise
    • das ausgefüllte Formular „Nachweise über ... Kreditpunkte“ (inkl. Vermerk, ob Sie mit Schwerpunkt CL studieren oder nicht)

Um sich für die Prüfung anmelden zu können, benötigen Sie:

• mindestens 46 CP in Linguistik
  • mindestens 20 CP im Optionalbereich
  • eine Prüfungsleistung im Hauptseminar (für CL-Studierende: die Note in CL 1 oder CL 2)